Aug 22, 2009

Kartu Ucapan Selamat Berpuasa


Kalau jaman dulu yang namanya kartu ucapan ya dalam bentuk kartu yang dikirim liwat Pak Pos. Masih inget jaman jaman muda dulu, dimana internet belum masup desa, jadi ucapan Puasa dan Lebaran dikirim via pos . Dan berhubung begitu ndesanya sampe sampe kartu ucapan lebaran nyampe nya satu bulan sesudah lebaran (doh)

Tapi jaman sudah maju Bung, kartu ucapan bentuknya sekarang elektronik euy. Bisa berupa gambar biasa atau yang mau lebih keren pake animasi flash. Bahasa kerennya Electronic Greeting Cards.

Kalau di Indonesia yang diriku tau sih ya kapanlagi.com yang menyediakan kartu ucapan puasa atau lebaran ini. Gampang makenya tinggal copy paste kode HTML yang udah disediakan. Maunya tak paste di sini tapi demi yang fakir bandwidth xixixixi ya sudah deh ndak jadi. Cukup dengan tulisan "Selamat Menjalankan Ibadah Puasa"

Hari pertama puasa malah tadi liat acara masak masak di tipi :p~

50 comments:

  1. :f: acara masak masak ya mbak???? ngilerr ga???

    btw ngapain siy tuh pektor masih ngelirik aku terus??? :c: aku cakep ya???

    ReplyDelete
  2. Gak apa-apa mbak..
    kan cuma acara masak memasak
    habis itu laper lagi..
    nanti sore baru buka

    Met puasa ya mbak..

    ReplyDelete
  3. jaaahhhh aq tadi sempet bingung loh mbak, lah iki blognya mbak bong ora iki... ealah njeketek emang bener blognya mbak bong.... xixixixixi :h:

    lebih keren yang ini mbak..... :j:

    hmmmm ucapan selamat berpuasa sekarang jadi makin modern yo mbak, wez kah aq lewat tradisional ae mbak.... met menjalankan puas aya mbak.... :c:

    hmmmm *melirik jam* owalaaahhhh isih suwe dadakno... :k:

    ReplyDelete
  4. Boleh deh.... aku liat2 kartunya dulu.

    ReplyDelete
  5. hei... tempaltenya keren..... kupikir salah masuk.... :b: ternyata memang bener blognya cebong ipiet :f:

    hari pertama puasa jgn batal dulu yah... :c:

    ReplyDelete
  6. Saya yakin pasti Mbak Cebong tadi wis ngiler pengin ngincipi. Iya to? Hahaha...

    ReplyDelete
  7. Ndak jadi nyepam wis, nanti malah di seneni, kartu ucapane contone ndi Mbak?

    ReplyDelete
  8. Mbak, widgetku koq ndak bisa tak toto yo??
    Maunya shotbok-e tak taruh bawah, search-e tak taruh paling atas. Tapi tenyata ndak bisa dipindah.
    Terus widget yg dibawah box iklan itu koq ndak bisa diganti yo?

    Carane ngganti piye Mbak, jelasin dong...

    ReplyDelete
  9. bw karo ngabuburit... golek kolak enng kene..


    bong, njaluukk kolaakk!!!!

    ReplyDelete
  10. templatenya kerren nih.simpel tapi manis

    ReplyDelete
  11. maaf lahir bating bong n
    met puasa ya..

    ReplyDelete
  12. Juragan Template unjuk gigi, templatenya top, biso statis...
    Kok biso ngunu kuwi diapakke?.

    ReplyDelete
  13. Met puasa mbak bong...maafin segala salah kata ya....
    btw templetnya keren neh....hehhehehe....
    dan setuju ama joe tuh, kok nglirik terus yak.... :c:

    ReplyDelete
  14. @achen:maen prosotan
    @buwel:xixiixix centil
    @pak marsud:durung nduwe gigi haha kekeke wi mung diwenehi kode fixed ngunu thok pak
    @ade:sama sama mbak ade
    @sang cerpenis aka mbak fanny:hehehe imyut ky yg punya xixiixix *tapi ngibul
    @mbak bre:nggulek bubur ye
    @mantan copet:nah itu mas aku yo ndak ngerti kenapa ixiixix carane gampang jangan seret ke bawah tapi seret nya ke atas (drag nya)
    baca cara settingnya iku edit liwat edit html soale sing banner
    @warung:boleh batalnya hari ke 31 ya
    @erikson:sami sami lagi
    @viethrre:jam e dicepetne dung xiixix
    @itik:aku ikut setengah hari xixixi
    @joe:iyah cakep pol *sambil mutah mutah

    ReplyDelete
  15. hehe... saatnya pake yang elektronik elektronik ya, haha

    ReplyDelete
  16. Ebong jangan liatin acara masaka aja,,, masak beneran dun,, hehehe....
    Hampura, atas segala dosa yang telah aku perbuat kepadamu...
    Mohon maaf lahir dan batin....

    ReplyDelete
  17. selamat menjalankan ibadah puasa juga,
    lalah udah mau magribh toh, pulang dulu akh...

    ReplyDelete
  18. aku gak tau ngirimin kartu2an (fisik/elektronik,, halah, koyok pulsa wae).. paling cmn kirim semeses tok...

    wow,, templatenya segerrrrrrr n cute...

    ReplyDelete
  19. puasa hari prtama agk brt y mbong hueheheh..membiasain diri untuk mnghdpi slma 1 blan,udh siapin cemilan toh mbong?

    ReplyDelete
  20. Yang jelas sekarang satu hari sudah lewat he..he...

    ReplyDelete
  21. BONG.....templatenya keren bangeeet ^_^

    ReplyDelete
  22. hihihihi... sama mbak!!! kalo puasa2 kok jd doyan ngeliatin acara masak-masakan yah?!

    ReplyDelete
  23. Enakan pake SMS mba', lebih simple, wkwkwk...
    Ia, tadi juga liat acara masak2 di tipi.
    Tapi berhubung gak puasa, jadi gak terlalu masalah, hahaha...

    ReplyDelete
  24. pengen bikin aaahh ... ngumpulin duit buat ngeprint :h:

    ReplyDelete
  25. iki sampek ganti warnet lo tuuul.. demi lo...

    ck ck ck... untunge warnet pertama mau digratisi, wakakka.... lawong aku njlauk gratis kok.. lha piye, mosok arep posting wae (tujuan utamaku!), mbuka dashboarrd wp gak mbukak-mbukak...

    palingo sing jik orijinal kuwi moto irung karo lambene ya bong? hahaha... kursine ketoke yo orijinal wi... (kok OOT)

    nggih pun, aku tak menjenguk dashboardku disik, mbok menowo wis mandek munyer-munyere loading..

    welhadalah, tibake jik munyer.. waddoooh, kok lemot berjamaah ngene to warnete???

    ReplyDelete
  26. Ngiler mbk, wakakaka kalu lyath msak2 apalage kalo cher fara waow sesuatu menonjol?

    ReplyDelete
  27. e-card , lebih praktis, gratis dan brasa lebih keren bong :)

    ReplyDelete
  28. Alow mbk ebong? Puasa lancr2 aja kan? Awas ampe jebol gara2 liat ayam greng! Wkwkwk

    ReplyDelete
  29. wooooooo bong, templatemu wis ganti neh... :c:

    kok apik tenan bong, hag hag hag..

    ReplyDelete
  30. Aku Suwe ra ngetok, nginjen sithik ah....

    ReplyDelete
  31. KLO INI B-CARD / BLOGGING CARD: MET BERPUASA YAH,,, :)

    ReplyDelete
  32. wehehehehe... :f:
    binung saya jadinya.... template baru....

    ReplyDelete
  33. Met shaum ramadhan ya bong.
    Jangan sampai minum air klo lg di kolam.. :lol:

    ReplyDelete
  34. Makan Oncom sambil muter2
    Jek enom wis pinterrrrr….

    ReplyDelete
  35. @pak marsud: wkekekeke ampun dije marsud, wes ndak mbales wes iixxix
    @abbie:heleh nek slurup sisan gnumbe kok haha
    @rosmana:iyah rosman
    @sadra:lebih praktis
    @prof:ketok apane jal
    @neil:hyahyahya dudu gaweanku
    @ivan:lancar soale bangun siang tau tau ud dhuhur
    @trimatra:yoi mat...emg lbh keren bisa lebih dinamis halah
    @haqie:lah ya itu senenganmu po maneh pas nunduk mesti mbok inceng wkekekek
    @ndop:whehehhehe demi diriku yo ndop, wes sing ati ati nang kono mugo2 entuk bule
    @fenty:weleh ikuuut mbak

    ReplyDelete
  36. He..he.. aku bilangin kang Herro tar mbak he.he...

    ReplyDelete
  37. selamat berpuasa juga deh...

    ReplyDelete
  38. Sip mbak.. Met puasa jga he..he..

    ReplyDelete
  39. lah ntar tergoda deh..!
    acara masak yang menggoda..!

    ReplyDelete
  40. yup tak kirimi ucapan met puasa ya mba
    :b:
    tapi kok ngantug gini ya

    ReplyDelete
  41. Masak apa mBak?. Aku mau menyet lele saja, tinggal nyerok dari kolam, cabenya cari di kebun, bawang merahnya dan terasinya pemberian tetangga.

    ReplyDelete
  42. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment.

    ReplyDelete