Aug 5, 2009

Update Twitter Otomatis


Twitter, salah satu situs penyedia layanan microblogging, social network, dan sharing informasi secara cepat dan mudah hanya dengan sekali tekan enter. Twitter bukan lagi hanya menjadi sarana untuk bilang "Diriku sedang ini lho, sedang itu lho" tapi sekarang berkembang menjadi media promosi, terutama blog. Tweet-kan blog mu (halah)

Untuk blog template ku, bisa dibilang Twitter menjadi sumber traffic, cukup dengan pasang link update blog baru. Tapi, kalau kaya gini berarti musti login twitter, lalu update manual. Sekarang (bukan sekarang ding, udah lama sebenernya, saking dulu aja belum bikin account Twitter jadi belum make layanan ini -doh alibinya panjang banget-) , update Twitter bisa otomatis dengan menggunakan Twitterfeed. Ketika kita posting baru, maka akan secara otomatis akan ter publish pula di status Twitter kita. Yang penting ya musti punya account Twitter dulu.

Bagaimana cara setting Twitterfeed?

1. Daftar ke Twitterfeed

2. Klik, Sign In with Open ID, dan akan muncul form seperti berikut

3. Pilih account Blogger, dan masukkan URL blog dan klik Sign In. Akan muncul form otentifikasi (uwopo iku?) pokoknya klik Yes aja


4. Setting account twitter, klik "Connect your feed to your Twitter account"

Setelah itu akan masuk ke halaman login twitter, lalu login-lah.

5. Masukkan nama feed, dan RSS Feed URL nya. Setelah selesai klik Create Feed.
6. Selesai

Silahkan di coba, diriku sudah nyoba setting tapi blum posting baru :D

61 comments:

  1. berhubung follower twitter masih dikit.
    q submit artikelku ke infogue atau lintasberita

    ReplyDelete
  2. Yah..kirain pertama..wkwkwkwk

    Ow..masih hobi FBan...
    Ntar kalo uda bosen baru nyoba twitter..hehe

    ReplyDelete
  3. Kayaknya nggak dulu deh mbak...
    Masih mw belajar Twitter dulu, diriku masih bingung ama tu jejaring sosial, hahahhaa.... :f:

    ReplyDelete
  4. tumben muali rajin apdet bong (halah serba salah) twiter kuwi opo maning to bong, koncone ipieter ora?

    oia ditunggu komentar nya dalam tulisan 'Rumah Impian...'. yuk berbagi cerita, gimana ce rumah impian kamu dan dimana bisa ndapetinnya?

    ReplyDelete
  5. tak coba wes, semoga tdak muncul tulisan "coba lagi"..

    ReplyDelete
  6. aku pernah punya account disana tapi udah lapuk keknya, bisuk-bisuk cobo tak tiliki ah. Infonya disimpen dulu yo mbak?

    ReplyDelete
  7. Aku seneng twitter laser...
    Nggo nyetak biso cepet, ngrefilnya gampang...

    Nek ning howo atis ojo lali nganggo twitter. Jaket yo keno.

    ReplyDelete
  8. Sing comment nduwurku kuwi sopo to, kok twitter banget...

    ReplyDelete
  9. manteb banget nih keren mbak Cebong!

    ReplyDelete
  10. nama feed dan RSS feed URL lihat dimana ya? :a:

    ReplyDelete
  11. sumprit bong...kapan koe ol YM aku dijelaske twitter kui opo?? aslii rak mudeng kuii aku :a::i:

    ReplyDelete
  12. :d: wow bisa bikin tutor y mbong

    ReplyDelete
  13. Urung nduwe akun tuiter jew.....

    ReplyDelete
  14. @prof: gapopo
    @blogone:tumben tumbenan ne
    @mbak bre:sing kanggo tuit tuit ngoceh
    @hari: daftar feedburner ga?
    @bisnis:yup cumi cumi
    @kuliah gratis: hayah...biasa
    @pak marsud:mulai deh nglindur, iku dudu twitter tapi buldoser jet merk e canon
    @paank: gyahyahya kayu kali lapuk
    @eros:hayah trus njalokmu piye jal
    @joe: monggo wes joe
    @zippy: followerku mah aneh aneh bahasanya :f:
    @bryan: ya banyak jalan kok :f:
    @famous:twitter global soalnya

    ReplyDelete
  15. hayah... cebong2.. kesuwun postinge.. hehehe.. aku rung sido tuku vcc, dirimu onlen gak?

    ReplyDelete
  16. wah
    sayang banget nih
    aku lum punya twitter
    hehehehehe

    ReplyDelete
  17. Ak cma berkicau gila bersama teman..

    ReplyDelete
  18. lha ndi bong widget e kokg mok pasang neng blog mu???

    ReplyDelete
  19. itu paan mba...tuiweter? mirip dengan facebook gag?

    ReplyDelete
  20. Terima kasih infonya.. saya belum gabung ma twitter.
    tapi nanti kayaknya bisa saya coba.
    buat praktek nambah ilmu baru dari sini.
    info yang bagus!
    Iklan Gratis

    ReplyDelete
  21. makasih mbak bong info twitter nya....jadi kek di fesbuk gitu yak...

    ReplyDelete
  22. lah aku wis lewat plurk nek apdet koyo kuwi..!
    aku ndak pernah log in ke twitter tapi twiterku updetan seko plurk..

    Plurk gitu loh..

    ReplyDelete
  23. :d: makin mantapppp.. neh infonya.

    ReplyDelete
  24. wah asik neh uda gak manual lagi. :c:

    ReplyDelete
  25. wah aku baru nyoba nih mbak, dan berhasil ahahh syukurandulu ahhh
    :c:

    ReplyDelete
  26. wah nanti keluarnya gimana nih mba bong?
    :a:

    ReplyDelete
  27. Yuhuy.... aku pakai TwitterTools... langsung apdet dari blog... yuhuyyy...

    ReplyDelete
  28. hiks..
    aku nduwe akun twitter tp nganggur ae bong..
    ndak pernah diupdate. :a:

    postinganmu menggugah semangat ngetweetku bong.
    :c:
    **halah!!**

    ReplyDelete
  29. kayak kalo bunyi pas sensor ya..."tw***iiter"

    ReplyDelete
  30. tuit2 ngoceh kae seng dodol lek-lek kae yoo... seng ono plembungane... :c:

    ReplyDelete
  31. Thanks infonya.. . masih bingung sih pake twitter.

    ReplyDelete
  32. hiks...hiks...
    aku masih lum punya twitter nih
    hehehehe

    ReplyDelete
  33. Hoahhh..ribet toh mba?hahahaha

    Salam kenal yahh

    ReplyDelete
  34. doohhh aku ndak punya akun twitter adanya plurk,
    ngeplurk bareng aku aja ipiiiittttt... kekekek

    ReplyDelete
  35. @tya: haha plurk mah cuman daftar thok
    @fanny:ya endak lah mbak tinggal ceklik
    @yanuar:sesuai kebutuhan aja
    @mbak bre: pakanan opo wi
    @pradna sijine: halah nggowo dulure

    ReplyDelete
  36. met siang mbak...jadi pengin nyobain twitter neh...hehehhehe

    ReplyDelete
  37. gugel masih the best "traffic coming from" for my blog...

    hohohoh...

    ReplyDelete
  38. ikutan nyoba,lumayan juga,bsa buat berapa blog tante?

    ReplyDelete
  39. twitter ki opo to bong?
    aku mung kenal pesbuk karo plurk je..

    ReplyDelete
  40. kalo pake wordpress bisa ngga??

    ReplyDelete
  41. ow ow oww
    belum punya akun twitter niy

    ReplyDelete
  42. bagaimana kalo untuk wordpress self hosting ya? ada caranya ngak? salam kenal

    ReplyDelete
  43. wah baru kenal ma dunia online, jadi agak bingung dengan istilah internet,:d

    ReplyDelete
  44. ... Sign In with OpenID iia..?!?!?!? tak bergeming tuu klik link nya :a:

    ReplyDelete
  45. Makasih infonya mbak! trus maju deh buat Personal BlogNya Mbak!

    SemangaT!:c:

    ReplyDelete
  46. 5. Masukkan nama feed, dan RSS Feed URL nya. Setelah selesai klik Create Feed.

    nama feed?? apa namanya?
    RSS Feed URL?? RSS nya twitter apa blog kita???

    :a: :a: :a:

    ReplyDelete
  47. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  48. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

    ReplyDelete
  49. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete