Mar 22, 2011

Download Free Angry Birds Untuk Windows PC/Desktop Games


Angry Birds, pertama kali dikembangkan oleh Rovio untuk iOS di Desember 2009. Namun semenjak dirilis untuk versi Android, iPhone dan platform lainnya, game ini kemudian menjadi begitu fenomenal karena keunikannya. Lihat saja di android market, games ini termasuk aplikasi terpopuler dan paling banyak di download.



Sebenarnya permainannya sederhana saja. Pertarungan antara burung dan babi, karena babi mencuri telur si burung. Cara memainkannya, burung burung akan dilempar ke arah babi yang berada di antara bangunan-bangunan. Sederhana sih, tapi animasi dan suara games ini lucu banget. Selain itu, jadi geregetan kalau belum bisa melewati level. Saya sih sudah tamat hehehe menyelesaikan permainan ini dicicil sekitar 2 minggu.




Apakah harus punya handphone dengan platform android atau iPhone untuk bisa memainkan games ini? Tenang saja, ada installer untuk pc/desktop berbasis windows. Lagipula memainkan di pc dengan layar lebar sepertinya lebih puas daripada di layar hp.

Games Angry Birds dapat di download di sini.

Installer tersebut langsung bisa dijalankan untuk Windows 7. Untuk Windows XP biasanya tidak bisa langsung dimainkan dan ada keterangan error. Mengutip dari blog Agung, berikut langkah-langkah untuk menginstall game Angry Birds di Windows XP

  1. Download file Angry Bird Windows XP Fix dan ganti/tumpuki file asli dari hasil instalasi dengan file yang baru saja Anda download. Harusnya dengan cara ini, Anda sudah bisa memainkan permainan ini.
  2. Copy dan Paste “msvcr100.dll” ke folder System32. Biasanya berada di C:\Windows\System32.
  3. Update driver VGA Anda.
  4. Install Itunes.
  5. Install Microsoft Visual C++ Redistributable.
  6. Install Microsoft .NET Framework 3.5.
Jika hanya dengan langkah 1 saja, game Angry Birds sudah bisa dijalankan, maka tidak perlu langkah 2-6.

Di beberapa netbook,laptop, atau PC, terkadang muncul pesan error:
“Texture is too large 2048 x 2048, maximum supported is 1024 x 1024″

Adapun keterangan dari RovioMobile bagian FAQ :

Make sure the you have the latest display adapter drivers installed either through Windows Update or hardware configuration.

Dari keterangan tersebut, langkah yang harus Anda lakukan adalah melakukan update driver VGA Anda.

Download games Angry Birds Rio untuk Windows PC di sini

Mau lihat toys dan merchandise Angry Birds? Klik di sini

62 comments:

  1. hahhaha, musim gila ini game... :))
    makasih linknya, mbaaak...

    ReplyDelete
  2. download di Blapkmarket aja mbak bong angry bird season nya dah unlock semoa hihihih...btw hp mbak bong andro yah sekarang?

    ReplyDelete
  3. @haqie: kwkkwkwkw nyobain andro cuma bentar :( g terbiasa sama full touch... hp utama masik beriberi, butuh aplikasinya sama email

    ReplyDelete
  4. langsung sedot
    matur tengkyu mb ebong...
    sebentar lg mungkin ada game tentang kecebong hohoho

    ReplyDelete
  5. ho ho ho... aku wes tau ndonlot pindo gagal teyus, ra iso dimainke. cubo sing iki aah

    ReplyDelete
  6. ijin download. makasi link nya. lumayan iseng iseng

    ReplyDelete
  7. :2thumbup

    mantap tante, selingan saat mangkal :kiss

    ReplyDelete
  8. mau tanya,ini support kan di XP sp3??
    soalnya error ket : configuration is incorrect
    kenapa ya,anyone knows??

    ReplyDelete
  9. ada jg angry bird rio,,,, lucuuu.... tp kykx masi terbatas bwt pengguna android,, bwt pc saya cari masi blm nemu

    ReplyDelete
  10. buat teman2 yg mungkin mengalami terjadinya error di game angry birds “This application has failed to start because the application configuration is incorrect error” mungkin di http://adf.ly/18lO8 ada solusinya ^^

    ReplyDelete
  11. baca di sini solusinya :D
    http://agungprasetyo.net/artikel/memainkan-game-angry-bird-di-windows/


    saya pake windows 7 langsung bisa dipake, kalo yang XP keknya ada tambahan setting

    ReplyDelete
  12. hahahaa...cadasss!!!
    sering di update aja yah mbak...:D

    ReplyDelete
  13. mo nanya nih tentang game angry birds, game ini sebenarnya berapa MB sih? soalnya banyak yang nyediain 75 MB, 50 MB dan blog ini 35 MB....

    ReplyDelete
  14. Susah banget,aku tinggal 20-an level.

    ReplyDelete
  15. mau tanya
    kalo aq mau maen tulisannya texture is to large

    ReplyDelete
  16. gemesin kalo strateginya gak pas.....jadi inget jaman dulu maen game online yg kayak gini...apa ya namanya lupa...

    ReplyDelete
  17. update driver VGA gmna caranya ?
    tlong djelaskan ,
    sy pngen bnget bsa main dlaptop .

    ReplyDelete
  18. kok ku g bs di install yach?? ktnya AppUpWrappernya not found, padahal ada, aneh... kasi penjelasan dunk

    ReplyDelete
  19. Gimana caranya install sih?? pas di buka appnya, gak bisa... msvcr100.dll nya missing... ilang gitu.. aneh deh .. pernah dulu install... Resolusinya error.. mati tuh game... trus jadi gak bisa selamanya

    ReplyDelete
  20. mw tanya donk.. klo game cut the rope ada buat pc'na jg ga yaa?? klo ad tolong kasih info linkna donk.. okeh2 ditunggu yaa. thanks

    ReplyDelete
  21. Pertama kali kenal & main game ini di android frozen yogurt...ketagihan..padahal umur udah gak muda :) . Skg nyoba download disini & langsung install di netbook. Ternyata di XP home edition 2002 SP3 lancar...langsung jalan tanpa kendala. Terima kasih ya

    ReplyDelete
  22. angry bird yang ryo kok susah yaw....

    ReplyDelete
  23. gamenya kayaknya bagus nih, tak coba dulu y.

    ReplyDelete
  24. kalau game untuk pc ada g?

    ReplyDelete
  25. gan klw angry birds rio buat PC ada g??lagi nyari nih,,,

    ReplyDelete
  26. makasi ni bos untuk link Download angry bird nya :)

    ReplyDelete
  27. maksih ya.. izin sedot gan..

    ReplyDelete
  28. jangan menipu aku padahal aku cari game angry birds tapi kok enggak di download

    ReplyDelete
  29. mantabz...hasil download sempurna, install ok, now gue udah bisa maen angry birds on my pc..thx gan..

    ReplyDelete
  30. angry birds rio udah tamat...kira2 ada angry birds versi terbaru lagi gak gan???

    ReplyDelete
  31. gimana cara ganti/numpuki file asli dari hasil instalasi dengan file yang baru didownload??

    ReplyDelete
  32. makasih gan link nya -na
    sruput...tendaangg :D

    ReplyDelete
  33. Kami menjual boneka ANGRY BIRD yang sedang TERKENAL di GAME ANDROID dan MAC
    Boneka di jamin berkualitas TINGGI dengan harga MURAH GROSIRAN.....
    Cocok banget buat gantungan kunci,hiasan di mobil,kado buat cewek agan,atau temen tidur...
    cek link ini y....
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9384997

    ReplyDelete
  34. keren bro gamenya bisa nih download...


    ijin ya bos...

    ReplyDelete
  35. GAYA KABEH COOOOOOOOOOOOKKK

    ReplyDelete
  36. hahahahhaha makasih gan linknya

    ReplyDelete
  37. Tengkyuuuu bro...it's works (Y)

    ReplyDelete
  38. wah ko saya ga bisa ya sis malah ke wmp file donlotnya

    ReplyDelete
  39. msvcr100.dll carinya dimana ..???

    ReplyDelete
  40. mbak rar nya di xtrack kok eror??? ad apakah???

    ReplyDelete
  41. omg, ribet amat yah kalo pake xp..
    -_-

    ReplyDelete
  42. kkok gamenya gk bisa sich?

    ReplyDelete
  43. Game jalan lancar. Thanks uploader for link :3

    ReplyDelete
  44. mantabs, q pke netbuk q j jlan kug.. thx info na y

    ReplyDelete
  45. Bagi yang ga jalan karena driver displaynya out of date, coba tutorial youtube ini. Khususnya yang pake intel chipset ya :D

    http://youtu.be/TwR6TTIWhVM

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. thanks infonya, eh iya kalo bedanya angry bird sama angry bird rio itu apa ya?

    ReplyDelete
  48. kereeeeeeeennnnnnnnnnnnn :D

    ReplyDelete
  49. Semua versi game angry bird keren seperti angry bird space dll . thanks mba....... :D

    ReplyDelete