May 16, 2014

Akhirnya...Sepeda Polygon Sierra AX 24 Ku Datang


Saya ini termasuk paling males kalo musti nyetir sendiri. Nyetir motor aih ngeri banget lah. Bisa sih cuman memang pemalas hehe.. Bawa mobil apalagi, repot nyari jalan nyari parkir, belum lagi jalanan Jakarta yang ganas. Jadinya lebih sering naik angkot. Berangkat dan pulang kerja, naik kendaraan umum. Nah mental "males" bawa kendaraan sendiri ini, menjangkiti untuk jarak pendek juga. Jadi kalo sekedar ke pasar atau ke alfamart yang 500 meteran biasanya jalan kaki.

Biar agak cepetan, akhirnya kepengen juga naik sepeda hihi... Setelah browsing browsing dan bandingin harga dan model, akhirnya pilihan jatuh ke Polygon Sierra AX 24. Kenapa 24? Karena rasanya pas aja, kalo yang ban 26 inch mah kegedean rasanya. Selain itu, modelnya suka banget. Warna putih dengan keranjang depan yang ga item kaya sepeda lainnya.

Akhirnya browsing ke website Polygon. Loh, kok ga ada produk itu sama sekali ya. Browsing ke website Rodalink yang merupakan dealer resmi Polygon pun ga ada hikz... adanya malah di Rodalink Singapura :(


Cek dealer Polygon yang di Jakarta dan saya telpon satu persatu, jawabannya sama semua... TIDAK ADA. Waduh. Di mana yang masih jual Polygon Sierra AX 24 ini?

Akhirnya saya nyoba email ke Polygon langsung. Ternyata dibalas horeeee. Email balasan menyebutkan bahwa bisa dibantu reservasi untuk Polygon Sierra AX 24 stok internasional. Humm.. apa memang sudah habis ya stok untuk dalam negeri? Jadinya tinggal stok untuk ekspor. Dan saya menyebutkan Rodalink yang saya tuju untuk mengambil sepeda ini.

Yay... sekitar 2 atau 3 mingguan akhirnya saya ditelpon Rodalink bahwa sepeda Polygon Sierra AX 24 nya sudah ready dan siap diambil. Harganya Rp2.150.000 , jadi kalau ada website/blog/atau pihak yang nawarin sepeda ini dengan harga murah banget, harap waspada ya. Lebih baik nelpon atau email ke Polygon langsung karena akan dibantu reservasi sepeda yang kita inginkan dan tidak ada pembayaran terlebih dahulu. Bayarnya ketika transaksi di Rodalink.

Naik sepeda ga ditagih duit parkir liar :)) Kasian mungkin ya, karena ga sanggup beli bensin :((

17 comments:

  1. Wuih, cantik lho sepedane mbak Bong #hamboksumprit

    ReplyDelete
  2. jadi sepeda ini akan dinaiki pas berangkat dan pulang kerja? atau cuman buat belanja 500 meteran itu? hoho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 15km yen liwat pegunungan ngono gpp ngonthel... ki musuhe metromini... yen kerjo yo ttp ngangkot. yen sabtu minggu jarak sampe 5km jek ngonthel

      Delete
  3. Huahahaha... aku kadang membayangkan kalau bawa motor ke mana mana musti nyiapin duit buat parkir. Ribet banget! hahaha..

    Apik sepedahe, pas kangge dirimu, nek kangge aku mungkin rodok keciliken yaaa..

    Btw, aku kepingin motor listrik bong.. Mugo2 pas ultahku iso kelakon nduwe. Lumayan kangge dolan ning konco Nganjuk sing omahe ndeso rodok adoh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaiyo... belonjone mung 1000 parkir e entek 2000
      iyo cilik, tapi digae afrie sek pas pas ae kok wkakakka...
      yen mbok gae paling dengkulmu natap setir

      Delete
  4. Wah tante cebong ipet masih exsis hehe
    masih inget dengan saya ngk?

    ternyata hoby sepeda juga ya tan hehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepeda bukan hobi, wong dari kecil juga pertama kali naik wimcycle

      Delete
  5. weleh ngupdate meneh iki ceritane :D sayang sepedaku ilang nek denpasar mbak :( di gondol maling :((

    ReplyDelete
  6. ah jadi pengen beli sepedaa ~

    ReplyDelete
  7. kereneh...jadi kayak di Jepang gitu yak....

    ReplyDelete
  8. bersepedah di ibukota=menantang maut :v

    ora sehat malah iso2 lewat :v

    ReplyDelete
  9. haduh naek sepedah buat kurusin badan tul hehehehe...

    ReplyDelete
  10. so cute sepedanya...jadi pengin ganti sepeda di rumah he he

    ReplyDelete
  11. Nice Bike, Temen-temen bisa kunjungi website rodalink online http://store.rodalink.co.id/
    Tinggal pesan, bayar, barang pesanan sampai ke rumah. Happy cycling...

    ReplyDelete
  12. mbak mau tanyak selama memakai sepeda ini sudah berapa kali ganti ban dalam? soalnya menurut artikel yg saya baca ban dalammnya gampang rusak. mohon masukannya mbak soalnya saya mau beli sepeda ini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ga sering pakai... paling seminggu beberapa kali aja...sampe sekarang belum pernah ganti ban

      Delete